\\ Casa Base : Articolo : Stampa
Torta Barozzi
Di Baba (del 24/10/2006 @ 16:50:54, in Ricette, linkato 1805 volte)

Ingredienti:

zucchero 200g.
burro 130 g.
3 uova
cacao amaro 30 g.
cioccolato fondente 100 g.
fecola 30 g.
2 cucchiai di caffè macinato finissimo
farina e burro per la tortiera.

Grattugiare il cioccolato fondente e imburrare una tortiera di circa 26 cm. di diametro a bordi alti e infarinatela.

Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad averlo come una crema.

Soltanto allora unitevi poco alla volta, e alternandoli, lo zucchero, i 3 tuorli d'uovo, la fecola, il cacao, il cioccolato e il caffè.

Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati accendere il forno a 190°.

Montate a neve fermissima gli albumi, quindi amalgamateli con delicatezza al composto.

Versatelo nella tortiera, livellatelo, ponetelo nel forno già caldo e abbassatelo a 180°.

Lasciar cuocere per circa 40 minuti.